Главное меню

Баннеры

Условия питания обучающихся

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ в ДОУ.

Организация питания детей в дошкольном образовательном учреждении осуществляется:
— на основании приказа «Об организации питания 2017-2018 год» Просмотр
— в соответствии с «Примерным десятидневным цикличным меню для организации питания детей от 2-х до 3-х и от 3-х до 7-ми лет в дошкольных учреждениях», реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования по сезонам.

ЗИМА — ВЕСНА ВЕСНА — ЛЕТО ЛЕТО — ОСЕНЬ ОСЕНЬ — ЗИМА
ЯСЛИ Просмотр Просмотр Просмотр Просмотр
САД   Просмотр   Просмотр  Просмотр  Просмотр

Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

Четырех разовое питание — завтрак, второй завтрак (фрукты, соки), обед, полдник, ужин по  графику  выдачи на пищеблоке. Просмотр. в период карантинных мероприятий происходят изменения Просмотр
Все пищевые продукты соответствуют требованиям государственных стандартов, имеются сертификаты и удостоверения качества.
Меню составляется с учетом физиологических потребностей детей дошкольного возраста в основных пищевых веществах и энергии.
Ежедневно проводится «С» — витаминизация третьего блюда.
Осуществляются ежемесячные расчеты питания по содержанию белков, жиров, углеводов, калорий.

Правильная организация питания детей в дошкольном учреждении предусматривает необходимость соблюдения следующих основных принципов:

  1. составление полноценных рационов питания;
  2. использование разнообразного ассортимента продуктов,  гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и  витаминов;
  3. строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп (предусмотрено 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин), правильное сочетание его с режимом для  каждого ребенка и  режимом  работы учреждения;
  4. соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических   навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
  5. правильное сочетание питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних  условиях;
  6. проведение необходимой санитарно-просветительной работы с родителями;
  7. индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, периода адаптации хронических заболеваний;
  8. обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
  9. повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах.

Контроль за правильной организацией питания детей осуществляется руководителем и медицинскими работниками учреждения в соответствии с планом производственного контроля.

Плата услуг по питанию производится на основании  Постановления от 14.10.2015 №1840 Просмотр

Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях, в день при 12-часовом пребывании детей. Муниципальное задание от 29.10.2015. Просмотр

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания в дошкольной образовательной организации. СанПиН приложение № 10. Просмотр

Суммарные объемы блюд по приемам пищи СанПиН приложение № 13. Просмотр


Вернуться на страницу «Сведения об образовательной организации»

Вернуться на страницу «Карта сайта»